一年ぶりの「ほうらく饅頭」
地元では
慶び事やお悔やみ事があった時に配られます。
子供の頃は手土産によくいただきました♪
「ほうらく饅頭」といえば
この包装紙↓
懐かしくて嬉しい~♪
黒いつぶ餡の「白」
白いこし餡の「赤」
鳴門金時味の「黄」
表面はツルンとして薄い皮
中はフワフワ~♪
餡はしっとり上品な味
噛むほどに
餡が口の中にじんわり広がり
最後は皮と餡が絡み合い
溶けていく…
あぁ幸せ~♪
緑茶はもちろん
紅茶にも合います。
お気に入りの「神戸紅茶」
ミルク紅茶用は
味と色が濃く出るから好き✨
和、洋、中
どんなお菓子にも
この紅茶♪
ほっこり幸せな気持ちになりました😊
Thank you💕
初瀬敬奈